注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝的鱼爱生活的博客

习惯决定行为,行为决定作为

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡米、浅驼OR卡其  

2014-06-10 18:14:49|  分类: 男士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心静雨柔《淡米、浅驼OR卡其》

     儿子大了,对穿着也开始挑剔了。从出生到现在,编编织织整十五,似乎都很满意。可近来却弃我的温暖牌于箱底,嫌这嫌那的,那真是天大的打击啊淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

    但在这寒冷的冬天里,看着儿身上的那种薄薄的线衫,有种起鸡皮疙瘩的感觉——抖啊。思考再三,还是自作主张再次开工。

   在 和洛水聊过后,店主说这淡米色不错,没想到线线到手后我觉得深了点,和我想象的不太一样,感觉有点像驼色。怎么办呢?想想不能再屯线了,就这样吧开工。

   某晚,和儿子闲聊时,听他说过喜欢卡其什么的,我随口一问知道卡其是什么色吗?他手指一转,掂起我正在动工的淡米毛衣说,就这色淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客。心中一阵窃喜。舞动的手指也来劲了不少。终于赶在元旦完工。

 实物比这色要深,成衣下水后没有熨烫也没经任何处理

直接上图

太阳下照的

淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心 静 雨 柔

 

这是室内照的

淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

 

 淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

 

淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

 

淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

 

淡米、浅驼OR卡其 - 心静雨柔 - 心静雨柔的博客

 

材料:30S的50/50意大利混绒  浅米http://shop33223570.taobao.com/

针:13、11号环针

量:440克

前片:13号针起141针,双螺纹34行(约6.5CM),换11号针两边各放1针计143针织绞棒花型,148行(约38CM)后收挂,每边先平收3针,再小燕子收针4-2-5,余111针,挂肩起织64行(约16CM)落前领,前领留25针,领两边1-1-5、2-1-4,再平织20行后平收,肩剩34针。

后片:13号针起135针,双螺纹34行后换11号针均收至130针,全部下针编织,行数、收挂同前片。挂肩起70行(约18CM)后斜肩编织,挂肩后92行落后领,后领剩30针,两连各1-1-5。

袖:13号针起63针,双螺纹34行(约6.5CM)后换11号均放至68针,两边9-1-10、10-1-7,再平织8行(双螺纹扣除共168行),后收挂,平收3针,再小燕子收针4-2-14,袖山余40针。

领:13号针起140针,双螺纹18行后平针编织4行,缝合完工。

花型特简单,下面随便找个麻花,上面是桂花针

成衣尺寸:衣身长68CM,胸44CM,肩宽39CM,袖长65CM

成衣后的尺寸是下过水的,和编织时所记录的有些许的差别,但总体基本没怎么变,量法也有误差。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017